Zutaten (etwa 12 Stück)
Für die Springform (Ø 26 cm):
etwas Fett
Backpapier
Fächer:
etwa 125 g Kuchenglasur Hell
1 Feine Marzipan-Decke
All-in-Teig:
250 g Weizenmehl
4 gestr. TL Original Backin
3 EL Kakao
125 g Zucker
4 Eier (Größe M)
200 g weiche Butter oder Margarine
2 EL Milch
Füllung:
6 Bl. Gelatine weiß
1 Pck. Original Puddingpulver Schokolade
300 ml Milch
100 ml Kaffeelikör
40 g Zucker
400 g kalte Schlagsahne
Zum Verzieren:
etwa 70 g Dekor-Marzipan Rot
etwa 50 g Raspelschokolade Zartbitter
Fächer:
Glasur nach Packungsanleitung schmelzen. Marzipan-Decke auf Backpapier abrollen. Springform- oder Tortenring (Ø 26 cm) daraufstellen und innen einen Kreis ausschneiden. Übriges Marzipan entfernen und für den Teig beiseitelegen. Kuchenglasur bis zum Rand auf dem Marzipankreis verteilen, glatt streichen und fest werden lassen. Dann die Marzipan-Decke in etwa 12 Tortenstücke schneiden und beiseitestellen.
Vorbereiten:
Springformboden fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C
All-in-Teig:
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen. Übrige Marzipan-Decke in Stückchen zupfen, hinzufügen und alles erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem Teig verrühren. Teig in die Springform geben und verstreichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 35 Min.
Springformrand mit einem Tafelmesser lösen und entfernen. Kuchen auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Kuchen zweimal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und gesäuberten Springformrand oder Tortenring darumstellen.
Füllung:
Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Pudding mit nur 300 ml Milch und 100 ml Kaffeelikör kochen. Gelatine ausdrücken und unter den noch heißen Pudding rühren. Creme unter gelegentlichem Rühren erkalten lassen. Sahne steif schlagen, etwa 100 g (4 EL) zum Verzieren beiseitestellen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Etwa die Hälfte der Creme auf dem unteren Boden verteilen, den mittleren Boden auflegen und andrücken. Übrige Creme darauf verteilen, oberen Boden auflegen und andrücken. Torte mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
Verzieren:
Rotes Marzipan zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel dünn ausrollen, verschieden große Sterne ausstechen und die Fächer damit verzieren. Tortenring mit einem Tafelmesser lösen und entfernen. Torte am Rand mit etwas Sahne bestreichen und Raspelschokolade andrücken. Übrige Sahne in etwa 12 Klecksen auf die Torte geben und die Marzipanfächer darauflegen.
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