четвртак, 9. јул 2015.

Rezept! Baiserschnitte mit Pflaumenmus




Zutaten (etwa 12 Stück)
Für das Backblech (40 x 30 cm):
etwas Fett
Backpapier
Belag:
3 Eiweiß (Größe M)
150 g Zucker , feinkörnig
50 g gehobelte Haselnüsse
Rührteig:
75 g weiche Margarine oder Butter
75 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
3 Eigelb (Größe M)
100 g Weizenmehl
½ gestr. TL  Original Backin
2 EL Milch
Füllung:
200 g Pflaumenmus
400 g kalte Schlagsahne
1 Btl.  Gelatine fix (15 g)
2 Pck.  Vanillin-Zucker
2 EL Zwetschenwasser
½ gestr. TL gemahlener Zimt



Vorbereiten:
Backblech fetten und so mit Backpapier belegen, dass noch ein Backpapierrand übersteht. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C
Belag:
Eiweiß sehr steif schlagen. Nach und nach Zucker unterschlagen.
Rührteig:
Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Eigelb nach und nach auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Milch unterrühren. Teig auf dem Blech gleichmäßig verstreichen. Eischnee auf dem Rührteig verstreichen und die gehobelten Nüsse darauf verteilen. Backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 25 Min.
Den Boden lösen und mit dem Papier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Füllung:
Den Boden halbieren, so dass 2 gleich große Rechtecke (20 x 30 cm) entstehen. Pflaumenmus auf einem Boden verstreichen. Den anderen Boden in 12 Stücke schneiden. Sahne mit Gelatine fix steif schlagen. Vanillin-Zucker, Zwetschenwasser und Zimt unterrühren und auf dem Pflaumenmus verstreichen. Den in Stücke geschnittenen Boden darauflegen und 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

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