Zutaten (etwa 15 Stück)
Für die Kastenform (25 x 11 cm):
etwas Fett
etwas Weizenmehl
Füllung:
200 g Lübecker Marzipan-Rohmasse
1 EL Kakao
1 EL Puderzucker
Rührteig:
175 g weiche Butter oder Margarine
150 g Zucker
1 Pck. Finesse Natürliches Orangenschalen-Aroma
1 Pr. Salz
3 Eier (Größe M)
225 g Weizenmehl
3 gestr. TL Original Backin
Zum Verzieren:
125 g Kuchenglasur Hell (Becher)
einige Schokodekor Herzen
Vorbereiten:
Kastenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C
Füllung:
Marzipan-Rohmasse in kleine Stücke schneiden und in einer Rührschüssel mit Kakao und Puderzucker verkneten. Anschließend das Marzipan zu einer etwa 20 cm langen Rolle formen und mit einem Messer mittig eine Kerbe schneiden. Die Kerbe etwas auseinanderdrücken und abrunden
Dann die Rolle umdrehen und die Unterseite zu einer Herzspitze formen. Herzrolle beiseitelegen.
Rührteig:
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Finesse und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Die Hälfte des Teiges in der Form glatt streichen. Die Herzrolle mit der Spitze nach unten in die Mitte des Teiges setzen. Übrigen Teig darauf verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 50 Min.
Kuchen erst nach 10 Min. aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Verzieren:
Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und den Kuchen damit glasieren. Sofort im Anschluss die Herzen auflegen und die Glasur fest werden lassen.
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